полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Гельминтозы – чрезвычайно распространенный недуг

Назад в "Новости Freshadvert"

 
25.02.2017 23:27:18

Гельминтозы – чрезвычайно распространенный недуг. Согласно медицинским статистическим данным, паразитами заражено более 90% населения планеты. Наиболее подвержены инфицированию дети, так как их и пищеварительная и иммунная системы недостаточно развиты, чтобы противостоять глистной инвазии.

Симптоматика

Определить, что ребенок заразился гельминтозом можно, если вы обнаружили в его кале червей или яйца паразитов. Кроме того, существуют также косвенные признаки, указывающие на наличие глистной инвазии:



  • Нарушение работы пищеварительного тракта. Ребенок может страдать диареей или запорами, жаловаться на боль в животе, повышенное газообразование и т.д.;
  • Бледность и сухость кожных покровов. Часто может сопровождаться появлением сыпи, красных пятен, бородавок или угрей;
  • Жалобы на зуд и жжение в области заднего прохода;
  • Симптомы общей интоксикации организма: слабость, сонливость, быстрая утомляемость. Маленькие дети из-за гельминтозов становятся капризными и плаксивыми;
  • Обильное слюнотечение;
  • Расстройство сна: беспокойный, прерывистый и тревожный сон.

Появление подобной симптоматики – повод для срочного обращения к врачу. Необходимо сдать ряд анализов и пропить курс препаратов для избавления от гельминтов.

Терапия

Основу противогельминтной терапии у детей составляют препараты на основе растительных компонентов. Они не оказывают токсичного действия на неокрепший организм ребенка. Отдавайте предпочтение гипоаллергенным медикаментам, например, средству Ветоксик. Инструкция Vetoxic указывает, что препарат не вызывает побочных эффектов и позволяет бороться с паразитами естественным образом.

Также дегельминтизацию необходимо проводить регулярно в целях профилактики. Многие дети повторно заражаются паразитами при употреблении невымытых овощей и фруктов, после контакта с домашними животными или игры на спортивных площадках. Инструкция Ветоксик рекомендует проводить профилактику каждые полгода, чтобы не допустить глистной инвазии у ребенка.

Выведение паразитов часто сопровождается появлением неприятных ощущений в кишечнике. Данная проблема вызвана механической травматизацией слизистых оболочек ЖКТ при изгнании гельминтов. Постарайтесь подобрать средство, которое не только избавит ребенка от глистов, но и окажет заживляющее действие на стенки кишечника. Кроме того, в ходе лечения можно принимать комплекс витаминов.


 


   ЕЩЕ »  

Оригинал http://freshadvert.ru

Назад в "Новости Freshadvert"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП