полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Чудесное исцеление: паралимпийка готовится к Олимпиаде

Назад в "Спорт"

В Нидерландах велосипедистка из паралимпийской сборной страны благодаря счастливому случаю получила шанс участвовать в Олимпиаде. Моник ван дер Форст еще подростком попала в аварию, и с тех пор девушка не могла самостоятельно ходить. Несмотря на инвалидность, Моник активно занималась спортом, она – двукратный серебряный призер Паралимпийских игр.

В прошлом году во время тренировки отважная девушка сильно ударилась и попала в больницу. Последствия травмы оказались неожиданными - Моник сначала ощутила покалывание в ногах, затем смогла двигать ими. Спустя долгие месяцы реабилитации она не только заново научилась ходить, но и стала ездить на обычном спортивном велосипеде. Спортсменка показывает очень хорошие результаты, и теперь ее цель - подготовиться к Олимпиаде 2016 года в Бразилии.

"Тот момент, когда я встала на ноги, был очень напряженным. Я снова получила шанс ходить, но, с другой стороны, вмиг потеряла карьеру паралимпийца. Никто не мог гарантировать, что я буду нормально двигаться, а тем более, что смогу ездить на велосипеде и вернусь в спорт в новом качестве. Мое тело еще недостаточно окрепло, но главное - я сильна духом", - призналась Моник ван дер Форст.   ЕЩЕ »  

Оригинал http://www.vesti.ru

Назад в "Спорт"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП