полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Парень с раздувшимся языком может задохнуться в любую минуту

Назад в "Здоровье и медицина"

 
29.10.2016 12:59:05
18-летний поляк появился на свет с расстройством под названием гемангиома, из-за которого его язык раздулся до размера теннисного мячика. Парень рискует задохнуться и умереть в любую минуту, если ему не помогут врачи.

Кшиштоф Вегржин из польского Гроэца появился на свет с гемангиомой - доброкачественной опухолью языка, растущей из кровеносных сосудов. Врачи пытались избавить мальчика от этого новообразования еще в раннем детстве, однако во время операции началась массивная кровопотеря, и процедуру пришлось отложить. Теперь в свои 18 Кшиштоф не может нормально говорить, так как его язык раздулся до размера теннисного мяча. В любой момент молодой человек рискует вообще задохнуться и умереть, если опухоль перекроет воздушные проходы.

Семья Кшиштофа надеется, что юноша все-таки сможет победить гемангиому. В настоящее время они собирают деньги на то, чтобы отправить его на лечение в Германию. "Я видел, как один парень из Норвегии прошел через такую операцию, и теперь с ним все хорошо, - рассказывает Кшиштоф. - Даже незаметно по нему, что он когда-то болел. Это моя самая большая мечта, но я не хочу разочаровываться".

Хирурги из Zentrum Klinik в немецком Эберсвальде уже согласились помочь молодому человеку. Однако стоимость операции составляет внушительные 47 550 евро, и таких денег у паренька из небогатой польской семьи нет. Но Кшиштоф уже мечтает о будущем, он говорит, что после операции хочет закончить обучение, сдать экзамены на получения водительских прав и даже стать профессиональным шеф-поваром.   ЕЩЕ »  

Оригинал http://www.medikforum.ru

Назад в "Здоровье и медицина"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП