полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Ученые выяснили, почему чиновники толстеют

Назад в "Исследования"

Изучая социальные слои общества, ученые обратили внимание на одну закономерность: чем выше статус человека, тем более он склонен к полноте. Ярким примером тому являют чиновники.

Как пишет Science.yoread, наблюдения показали, что практически все они страдают от излишнего веса. И причиной тому, утверждают исследователи, вовсе не полные денег карманы, а тяжелая и напряженная работа.

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за нескольким среднестатистическими чиновниками. Оказалось, что те из них, кто предпочитал работать даже в ночное время, поправлялся значительнее, чем коллеги, успевающие выполнить служебный долг в течение дня.

Нельзя не учеть и малоподвижный образ жизни, когда даже при рациональном питании расход энергии ниже, чем калорийная ценность принимаемой пищи. Средние нормы физиологической потребности предусматривают обязательный расход энергии на физическую работу не менее 600 ккал. Фактически же в условиях сидячей работы затраты часто составляют всего 200-300 ккал, в то время как с пищей в организм попадает порядка 2-3 тыс. калорий.

Ранее сообщалось, что около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса. При этом за последние 30 лет число людей, страдающих ожирением, увеличилось вдвое.

К такому выводу пришли ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа. Исследователи изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год.

В результате выяснилось, что в 2008 году от ожирения страдали 9,8% мужчин и 13,8% женщин или более полумиллиарда людей, что примерно в два раза больше, чем в 1980 году, когда эти показатели были значительно ниже – 4,8% у мужчин и 7,9% у женщин.

Согласно результатам исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия и Великобритания. Однако самые полные люди на Земле живут на островах Тихого океана.   ЕЩЕ »  

Оригинал http://www.rosbalt.ru

Назад в "Исследования"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП