полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

В ожидании слепоты ребенок хочет увидеть максимум хорошего

Назад в "Детский мир"

 
18.11.2016 11:37:49
Эта 12-летняя девочка составила список того, что она непременно хочет увидеть своими глазами в ближайшие два года. Ведь потом у нее больше не будет такой возможности - девочку ожидает слепота.

Американка Эшли Уотсон некоторое время тому назад прошла через пересадку печени, однако эта операция опоздала и не предотвратила тяжелые травмы сетчатки. Врачи полагают, что прогрессирующая потеря зрения у ребенка была вызвана выделяемыми в кровоток токсинами от старой печени. В ожидании пересадки печени ребенок провел целых 6 лет, но в прошлом году обследование у офтальмолога показало, что у Эшли перманентное повреждение зрения, и она полностью лишится его в течение ближайших двух лет.

Однако перед тем, как ребёнок ослепнет, его родители хотят сделать всё для того, чтобы дочь увидела в своей жизни как можно больше. Девочка составила целый список из того, что она хотела бы посмотреть, и родители сейчас собирают средства на его реализацию. Среди пунктов списка поездка в Лас-Вегас и Париж, посещение концерта любимой группы, катание на лодках по горной реке, а также встреча с живым медведем.

Отказ печени девочки диагностирование в 8 месяцев, и после этого она долгие годы ожидала операции по пересадке печени. Но в прошлом году офтальмолог заметил тень на сетчатке ребенка, и дальнейшее тесты продемонстрировали наличие второй пигментной дегенерации сетчатки. К сожалению, врачи уже ничего не могут сделать для того, чтобы предотвратить потерю зрения.

Периферическое зрение уже отключилась, а сейчас сетчатка Эшли работает всего на 10% от нормы. При низком освещении девочка также практически ничего не видит. Сама Эшли прекрасно знает о том, что ее ожидает слепота, и в настоящее время она активно осваивает азбуку Брайля, а также надеется увидеть в оставшиеся годы жизни максимум из того, что у неё получится.   ЕЩЕ »  

Оригинал http://www.medikforum.ru

Назад в "Детский мир"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП