полная версия
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП
+
Транспорт В мире животных Детский мир Закон и порядок Здоровье и медицина Исследования Наука Общество Спорт Техника и технологии Новости Freshadvert Статьи Обо Всем

Прогульщица из семьи цыган получила приглашение учиться в Оксфорде

Назад в "Детский мир"

 
13.12.2015 20:23:51
Тринадцатилетняя школьница из семьи живущих в Великобритании цыган по имени Николь Бар получила приглашение учиться в Оксфорде. Университет Оксфорда считается лучшим английским учебным заведением, из него вышли около 50 нобелевских лауреатов. Руководство ВУЗа не смутило признание девочки в том, что у нее были проблемы с посещаемостью в школе.

«У меня была плохая посещаемость, в первый день, когда я должна была пойти в школу, моя мама буквально заставила меня туда отправиться. Это событие перевернуло мою жизнь», — рассказала Николь изданию The Daily Mail.

Как сообщал «Ридус», IQ британской школьницы превзошел уровень умнейших людей планеты. Показатель 12-летней Николь Барр сейчас равен 162, что выше, чем у одного из основателей современной физической теории Альберта Эйнштейна и физика-теоретика Стивена Хокинга.

Известно, что Николь научилась читать еще до своего второго дня рождения, а в десять лет решала сложные математические задачи. Школьница посещает театральные классы, занимается вокалом и участвует в различных общественных мероприятиях.

Отец Николь, который занимается ремонтом подъездных дорожек, заявил, что такие результаты еще раз убеждают, что уровень интеллекта не зависит от происхождения человека. По его словам, высокий результат дочери — это очень хорошо для семьи, так как после этого «может быть, что-то изменится к лучшему» в плане презрительного отношения многих людей к цыганам.

«Люди говорят плохие вещи о цыганах, но не следует всегда судить о книге только по ее обложке. Моя мама говорит, что люди упрекают цыган в плохих поступках, но наша община живет цивилизованно», — подчеркивает отец гениальной девочки.

IQ-тест, который с результатом в 162 балла при норме в 100 прошла Николь Бар, был проведен крупнейшей организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта Менса. Эта некоммерческая организация принимает в свои ряды всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения. Так как в зачет идут проценты, а не баллы, то организация принимает результаты и других тестов, главное условие — попасть в число 2% людей с наивысшим результатом, при этом тест должен сдаваться в присутствии наблюдателей. Организация имеет национальные группы в 50 странах мира, а количество членов превышает 120 тысяч человек из примерно 100 стран, некоторым из них выплачиваются стипендии.   ЕЩЕ »  

Оригинал http://www.ridus.ru

Назад в "Детский мир"

[ ВСЕ НОВОСТИ ]

+
ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ МЕДИА ТОП